top of page

FORMATION SUR LES VINS VAUDOIS

 

Vins Vaudois dans la restauration : découverte et vente

Descriptif du nouveau cours destiné au personnel de service :

  • Cette formation vous permettra d’affiner vos connaissances du vignoble vaudois et de ses acteurs sur le marché.

  • Vous vous perfectionnerez dans l’art de la dégustation et apprendrez à reconnaître les caractéristiques spécifiques des cépages vaudois.

  • Vous approfondirez les notions de vinification et apprendrez à les intégrer dans vos actes de vente au quotidien.

  • Vous compléterez vos compétences professionnelles en matière de technique de service et de conditions de stockage des vins.

  • Vous aborderez spécifiquement les notions essentielles des accords mets et vins afin d’en faire profiter votre clientèle.

  • Vous vous exercerez à la mise en valeur des vins vaudois et apprendrez à les présenter de façon optimale à vos clients.

  • Vous vous familiariserez avec différentes techniques de service novatrices permettant de préserver la qualité des vins ouverts.

  • Vous échangerez avec vos collègues sur les moyens potentiels d’augmentation des marges dans votre établissement.

LES DERNIÈRES NOUVELLES

Aiguisez vos compétences

"Grâce à cette formation gratuite, vous aiguiserez vos aptitudes professionnelles et assimilerez de nouvelles compétences vous permettant de devenir un ambassadeur des vins de votre région."

Informations détaillées

 

Titre :               

Vins Vaudois dans la restauration : découverte et vente

Public-cible :   Personnel de service dans la restauration

Durée :             2 jours​

Dates :              16 sessions planifiées en 2024

Lieu :                

Haute école de viticulture et œnologie de CHANGINS, Route de Duillier 50, 1260 Nyon

 

Contact :          edv@changins.ch

                          022 363 40 20​

Valeur :             700.- (offert par le canton)

 

Distinctions :  

  • Attestation de suivi de la formation

  • Intégration de l’Académie des Vins Vaudois

  • Possibilité pour les meilleurs candidats d’intégrer le Brevet Fédéral de Sommelier, sous réserve de remplir les prérequis d’amission.

Contact et informations

Vous avez des questions ?

Pour toutes vos questions, merci de d’adresser vos demandes à l’équipe de projet plan de relance volet promotion : relance@ovv.ch

Béatrice Gass, Responsable de la mesure « Cours pour le personnel de service»

INSCRIPTIONS : SITE WEB DE L'ECOLE DE CHANGINS

Ce cours vous est proposé par

bottom of page