Le Plan de relance On Tour
L'équipe de projet du plan de relance volet promotion à la rencontre des vignerons et vigneronnes lors des assemblées régionales.
Cette formation vous permettra d’affiner vos connaissances du vignoble vaudois et de ses acteurs sur le marché.
Vous vous perfectionnerez dans l’art de la dégustation et apprendrez à reconnaître les caractéristiques spécifiques des cépages vaudois.
Vous approfondirez les notions de vinification et apprendrez à les intégrer dans vos actes de vente au quotidien.
Vous compléterez vos compétences professionnelles en matière de technique de service et de conditions de stockage des vins.
Vous aborderez spécifiquement les notions essentielles des accords mets et vins afin d’en faire profiter votre clientèle.
Vous vous exercerez à la mise en valeur des vins vaudois et apprendrez à les présenter de façon optimale à vos clients.
Vous vous familiariserez avec différentes techniques de service novatrices permettant de préserver la qualité des vins ouverts.
Vous échangerez avec vos collègues sur les moyens potentiels d’augmentation des marges dans votre établissement.
Titre :
Vins Vaudois dans la restauration : découverte et vente
Public-cible : Personnel de service dans la restauration
Durée : 2 jours
Dates : Lundi 19 juin, première partie, 9h00 – 16h45 COMPLET
Lundi 10 juillet, seconde partie, 9h00 – 16h45 COMPLET
Lundi 28 août, première partie, 9h00 – 16h45 COMPLET
Lundi 11 septembre, seconde partie, 9h00 – 16h45
Lieu :
Haute école de viticulture et œnologie de CHANGINS, Route de Duillier 50, 1260 Nyon
Contact : edv@changins.ch
022 363 40 20
Valeur : 700.- (offert par le canton)
Distinctions :
Attestation de suivi de la formation
Intégration de l’Académie des Vins Vaudois
Possibilité pour les meilleurs candidats d’intégrer le Brevet Fédéral de Sommelier, sous réserve de remplir les prérequis d’amission.
Pour toutes vos questions, merci de d’adresser vos demandes à l’équipe de projet plan de relance volet promotion : relance@ovv.ch
Béatrice Gass, Responsable de la mesure « Cours pour le personnel de service»