top of page
  • Photo du rédacteurBéatrice Gass

Développement d'un cours pour le personnel de service

Dernière mise à jour : 22 mai 2023

Un nouveau cours dédié aux Vins Vaudois destiné au personnel de service de la restauration vaudoise voit le jour ! Et ce, grâce à une collaboration entre Changins, GastroVaud et l'Office des Vins Vaudois. La première phase pilote pour tester la démarche démarre en juin.


Fédérer les acteurs de la restauration vaudoise autour de l'amour des Vins Vaudois

Voici l'objectif que s'est fixé le groupe de travail transversal établi dans le cadre du plan de relance volet promotion. Autour de la table, Romain Cellery, Responsable de l'Ecole du Vin - Responsable Formation continue à Changins, Gilles Meystre, Responsable de GastroVaud, et Béatrice Gass, co-responsable du projet plan de relance volet promotion. Cette initiative a aussi pu profiter des impulsions et du soutien de Pascal Hottinger, Directeur de la DGAV.


Le personnel de service, sur le terrain au quotidien, est un levier central pour la présence des Vins Vaudois dans la restauration. C'est en collaborant avec eux, en leur offrant un accompagnement, une découverte et un attachement à notre vignoble et nos produits que nous pourrons être plus présent auprès du consommateur final. Nos ambitions

  • Offrir une formation de base de qualité et attractive pour le personnel de service

  • Créer une communauté grâce à un système d'alumni pour conserver le contact avec le personnel de service

  • Accompagner les responsables d'établissements avec des conseils sur leur marge et les sensibiliser à l'importance de collaborer avec des acteurs du terroir

Après la phase test en 2023, l'idée est d'optimiser la formule est de déployer ce cours en 2024 avec un objectif annuel de 250 personnes formées.


En parallèle de cette mesure, un système "d'alumni" sera développé afin que la démarche et le contact avec le personnel de service soit assuré sur la durée.



Le premier cours pilote pour tester la formule


Le cours dédié au personnel s'articule sur deux journées avec un programme varié : découverte et compréhension du vignoble vaudois, cépages emblématiques, production, dégustation, jeux de rôle, vente, service, prix,... rien ne sera laissé au hasard.


La première édition test se déroulera le lundi 19 juin et lundi 10 juillet à Changins !



Des questions ? N'hésitez pas à contacter votre équipe de projet du plan de relance : relance@ovv.ch



35 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

留言


bottom of page